Il suffit de couper des petits cubes de poisson et les plonger dans l’eau de mer (ok, si vous n’avez pas de mer chez vous, plongez-les dans de l’eau salée 😀 ). Vous pouvez agrémenter votre poisson cru à la tahitienne … Cette recette de thon cru à la tahitienne accompagné d'un craquelin aux graines est une explosion de saveurs saines. Sur une planche bien propre, découpez le thon cru en petits dés. Pour préparer un poisson cru à la tahitienne, il vous faut : une, deux voire trois noix de coco selon le nombre de convive, un beau filet de thon, des citrons verts de préférence et du sel. 250 g de thon blanc ou rouge cru 1 tomates 1 belle carotte 1/2 concombre 3 citrons verts 1 gousse d’ail 3 oignons nouveaux rouges 1 noix de coco fraîche (à défaut, 1 boite de lait de coco premium) Poivre de baies et s el . 12743 vues Catégorie: Poissons. Dans un saladier, mélangez le thon, l’oignon et le jus de citron. Carpaccio de thon rouge à la tahitienne (1 vote), (9) Entrée facile 10 min 10 min Ingrédients: 6 belles tranches fines de thon rouge le jus d'un demi citron vert 2 cuillères à soupe de lait de coco un peu de piment en … 4. Recette de salade de poisson cru ("tahitienne"), au thon, crudités et lait de coco. Made in Tahiti! Découper le morceau de thon en cubes. Vous pouvez aussi utilisez des pousses de brocoli, oignon, radis, etc ... Thon cru mariné à l'huile d'olive. Hacher l’ail, râper la … 3. En reportage en Polynésie, Outremers360 y a goûté et vous explique la recette. Epluchez le concombre et coupez-le en dés. 1 morceau thon rouge. La recette de sashimi de thon rouge revisité avec des pousses d'alfafa. Ingrédients pour 6 personnes Vous pouvez tout acheter au supermarché du coin mais, si vous voulez le meilleur pour votre recette, il va falloir trouver du lait de coco frais . 2. La chair du poisson devrait être « cuite » et blanchie après ce temps de repos. Emblème de la cuisine polynésienne, la recette traditionnelle de poisson cru au lait de coco se réalise avec du thon rouge ou blanc (en général pêché du jour) qui est "cuit" par l'acidité du jus de citron vert dont on l'arrose.. La recette par A table les loulouttes. Pendant ce temps, couper les tomates, concombre, oignon en dés ou lamelles. Très facile à faire ! Papillote en feuilles de bananier Je me réserve le droit de ne pas valider les commentaires qui ne respectent pas les règles élémentaires de … ... Découvrez ou partagez vos recettes de cuisine Tahitienne sur www.recettestahitiennes.com Alors, j’ai testé pour vous la recette d’un des plus grands classiques de la gastronomie tahitienne: le poisson cru au lait de coco. Presser les citron et faire mariner le thon une quinzaine de minutes dans … Laissez reposer 20 min au réfrigérateur. 😀 La recette est très simple. Pour 4 Personnes. Recette Carpaccio de thon à la mangue - Recettes tahitienne . La recette de sashimi de thon rouge (de préférence!) Qu’il s’agisse de thon rouge ou de mahi mahi (une espèce de dorade), vous vous régalerez… À condition d’aimer le poisson cru ! 0. 0. à consommer avec du riz bien chaud ! 5. Salade tahitienne de poisson. Découvrez Tahiti avec cette recette rafraîchissante et colorée. Thon rouge à la tahitienne – Ingrédients de la recette : 1/2 l de lait de coco frais ou boîte, 600 g de thon rouge, 1 carotte, 1 navet, 1 poivron vert ou rouge Recette. Coupez le poisson en dés ou lamelles. Les déposer dans un grand saladier puis les faire macérer dans de l'eau salée et les placer au réfrigérateur. Salez et poivrez. ... Poisson cru hawaiien.